ПОСЛЕДНИЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ ТЕМЫ

Переезд в Крым

• Хотели бы вы переехать в Крым?

хотел(а) бы, но не перееду в силу личных обстоятельств (указать в сообщении каких). Перееду при решении следующих вопросов/задач(указать в сообщении каких именно)
    62
    16%
    не хочу
    84
    22%
    хочу и перееду!
    62
    16%
    только отдыхать!
    179
    46%

Всего голосов: 387
  • Автор темы
    Редактор форума
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Переезд в Крым

Редактор форума » 05 апр 2014, 09:38

Крым стал российским регионом после референдума в 2014 году, когда более 90% избирателей Крыма и жителей Севастополя высказались за. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине в феврале 2014 года. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем проголосовали за воссоединение с Россией. На сегодняшний день ключевые вопросы интеграции Крыма в состав России решены. Крымский полуостров уже интегрирован и в политическое, и законодательное, правовое поле РФ
    ► Показать
    Ребят, кто указывает "не перееду в силу определенных обстоятельств" - пишите пожалуйста сообщением, каких.
    И вообще, желательно любой свой ответ прокомментировать более подробно :)
    Так же интересный вопрос - что вы ожидаете увидеть в Крыму?

Теги:
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Дмитрий
    Семейное положение:

Переезд в Крым

saag » 05 апр 2014, 09:50

Артем писал(а):Я бы переехал, но....
    Сразу возникает вопрос - почему? Это на волне этой эйфории пришло такое решение, в прошлом году такого желания не возникало?
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Артем
    Место жительства: Козет, Р/А
    Семейное положение: Женат
    Благодарил (а): 470 раз
    Переезд в Крым

Артем » 05 апр 2014, 09:51

я не знаю, я впринципе не рассматриваю для переезда. для отдыха - да. А то что крым стал нашим....слишком сейчас там все неясно...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
    если и когда постоят мост через керчь, для краснодарского края это будет плюс в плане отдыха. пока даже на отдых я туда не буду соваться
    Если не ответил в течение трех дней - напишите еще раз! спасибо за понимание!
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Re: Переезд в Крым

saag » 05 апр 2014, 09:53

это сейчас у многих такое желание, скорей-скорей, пока не подорожало
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Переезд в Крым

Артем » 05 апр 2014, 09:55

так пока реестры все равно закрыты. а когда откроют, уже ценник местные продумывают насколько заломить :) причем некоторые еще такие наглые, лезут свои квартиры пихают в каждую тему, а потом обижаются когда удаляют и пишут - "спасибо что помогли крыму" то есть как бы складывается впечатление, что некоторым должны, раз взяли под крыло. а вот есть ребята, которые зарегистрировались одни из первых и праздновали вместе с нами :) им не грех и помочь
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Переезд в Крым

saag » 05 апр 2014, 09:59

Артем писал(а):свои квартиры пихают в каждую тему, а потом обижаются когда удаляют и пишут - "спасибо что помогли крыму"
    это кстати показатель, уровня жизни что ли, недвижимость это основной источник дохода у населения. Можно, кстати, тут же еще один вопрос поднять - ради чего вы бы поехали в Крым? Что ожидали увидеть? Вот к примеру возьму себя, да на фотография и по телеку пейзажи красивые, но не то, что бы вот так потянуло, разве что в обсерваторию крымскую, если разрешили бы посмотреть на звезды, так сказать ради свидания со вселенной:-) А еще если вы увлекаетесь дельтапланом, то в Планерное, оно же по моему Коктебель
    Последний раз редактировалось saag 05 апр 2014, 10:08, всего редактировалось 2 раза.
    Артем
    Легенда форума
    Легенда форума
    Переезд в Крым

Артем » 05 апр 2014, 10:02

ну там городов много, наверно тоже делают ремонты, красят ногти, снабжают предприятия...

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
    ага, закрепил в первом посту
  • irishka2024900
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 45 раз

irishka2024900 » 05 апр 2014, 10:26

У нас с друзьями сейчас идет активное обсуждение на тему переезда в Крым. Они хотят в Севастополь. У меня пока муж не хочет, т.к. в Краснодар мы переехали всего 8 месяцев назад, много денег было потрачено на этот переезд. Да и, говорит, года три это Как минимум даже не думай о Крыме. Для меня он Как Родина, хотя сама я родилась в Хабаровске. там родилась моя мама, там все родственники по маминой линии, мы с родителями с 86 по 2000 год ездили туда каждое лето, пока дедушка был жив. В след.году хочу свозить мужа туда, да и на разведку заодно. Не знаю, Как жизнь сложится, в Краснодаре, возможно, перспектив побольше будет, особенно для детей, надо все обдумать. Тема хорошая, буду следить за тем, что люди тут пишут!
    saag
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Семейное положение:

Переезд в Крым

saag » 05 апр 2014, 10:33

irishka2024900 писал(а):ездили туда каждое лето
    ну у меня такая же картина только с Геленджиком, у меня половина семьи оттуда родом, правда он стал сейчас совсем другим, и от этого как то даже разочаровывает местами
    lyu
    Путеводная Звезда Адыгеи)))
    Реальное имя: Людмила
    Место жительства: Козет
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 4138 раз

lyu » 05 апр 2014, 10:35

Поеду когда построят мост и только отдыхать, была в Крыму в далекие студенческие годы.
    ДмитрийНК
    Легенда форума
    Легенда форума
    Место жительства: Новокузнецк
    Семейное положение: Женат, 27 лет вместе
    Благодарил (а): 2929 раз

ДмитрийНК » 05 апр 2014, 10:45

Как говорится, поживём, увидим. Мост построят, можно будет прокатиться, посмотреть что к чему и на что можно рассчитывать/претендовать (только на отдых, или на что-то более)...
    Пока будем мечтать))) :)
    Счастье - это отражение света, который даришь другим.
    rl73km
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Алексей Самохин
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 11 раз

Переезд в Крым

rl73km » 05 апр 2014, 10:53

Артем писал(а):так пока реестры все равно закрыты. а когда откроют, уже ценник местные продумывают насколько заломить
    Уважаемый Артем-))) Уже заломили. Я специально мониторил. Дом который стоил 100 000$ теперь почти 220 000 стоит. Вот такая сейчас там каша. Квартирку бы в Ялте было бы не плохо прикупить. Сейчас они не очень дорогие. Но опять же оформление.
    Спартак!
    ღஐСветлана­ஐღ
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Светлана
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 682 раза

ღஐСветлана­ஐღ » 05 апр 2014, 12:20

Я люблю Крым, но както никогда не рассматривала его для жизни, была в основном в небольших городах ну и естественно рядом с морем. А что там в Севастополе? Какая инфраструктура? Хоть что близко от Краснодара? Просто всегда считала, что там все как и по всему п/острову.. не очень то..
    Моя сестра просто мечтает туда переехать , почти всегда ездил летом туда отдыхать и даже не прочь была выйти за иностранца и остаться там жить :-): )) Краснодар ей не очень.. хотя жаль.. :cry_ing: сама в Екатеринбурге живет. А я никогда не была в Севастополе, может там и правда есть чтото, что тянет так людей.. Скажу, что Крым мне больше нравится, чем побережье КК, конечно в плане отдыха.
    Наталья-Тата
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Наталья
    Место жительства: Краснодарский край
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 324 раза

Наталья-Тата » 05 апр 2014, 12:42

В детстве по путевке отдыхала и востанавливалась после болезни в санатории г.Евпатория (им.Олега Кошевого). Была на море с конца августа по начало ноября. После Казахстанских степей впечатлений было :co_ol: Нас возили на экскурсии по побережью. В Севастопале поразило количество бухт, вид с Сапун-горы, панорамы, дельфинарий.
    Всегда вспоминаю этот край, как земной рай. Но переехать жить, реально ли? Уже в те времена еще СССР цены на жилье были заоблачными. :sh_ok: Скорее всего они в разы поднимуться, когда будет разрешена регистрация собственности.
    НеМосквичка
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя: Ирина
    Место жительства: Москва
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1677 раз

НеМосквичка » 05 апр 2014, 14:09

Мы с мужем просто даже и не думали о Крыме.Он был в другой стране.Хотя приятельница киевская,советовала рассмотреть.Но выезжать на полгода в наших планах нет.Уж лучше Болгария.Но теперь обстоятельства изменились.Отложены в сторону Сочи и Анапа.Но мы пенсионеры не привязанные к работе,дет садам и школам. Мы одни.Нам нужен чистый воздух.Я за сосны с южным воздухом многое отдам.А если еще и можжевельник есть...Решили что будем смотреть недвигу по деньгам .Все равно не скупят все.И дураков покупать по заоблачным ценам не так уж и много на Руси.Я тоже бы хотела продать свою землю с соснами в Подмосковье по заоблачной цене...Но реальность сурова.Она стоит ровно столько,сколько кто то в конце концов за нее даст.И ни копейки больше.Продажу участка вроде отложили до осени.Но вот подряд были 2 просмотра.Я так нервничала.Понимаю разумом что лучше подождать.А сердце говорит,что если купят,то продам и за это.И уеду.Второй жизни нет.И силы мои на пределе.Да и муж здоровьем не тянет.Он просто молчит.Если найдутся "сообщники" на нашем форуме не боящиеся переехать ,буду рада общению. Конечно дождемся легального начала продаж,оформления и проверки документов.Пусть не думают ушлые дельцы,что под шумок найдется стая лохов,не думающих о последствиях. И еще конечно в голове стоит вопрос дом или квартира + дачка.Но он вечен...Здесь столько переписано обо этом...