Отдавать ли сына в армию?

Автор темы
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 02 июн 2012, 16:57

Как и каждая мать, родившая сына, не раз завала себе этот вопрос . Пока не было сына, всегда отвечала на этот вопрос положительно, да, любой мальчишка должен пройти через армию, тогда из него получится настоящий мужчина, защитник. Сама я дочь офицера, полжизни по военным гарнизонам, боевые тревоги, по утрам за окном слышны песни, маршировка, бег , построение, турники... Это только на пользу мальчишкам. Но теперь , чем ближе сын к призывному возрасту, тем больше во мне всё сопротивляется. Хотя ему и нравится ходить на военку, а майские трехдневные сборы с полной армейской жизнью в гарнизоне уже второй год оставляют столько положительных эмоций и у него и у его одноклассников, но... там к ним другое отношение, солдаты и сержанты не живут в их казарме, да и мы почти рядом.
    А тут сразу после школы переезд в Краснодар, возможно, сразу и не поступит в институт, тогда что? в армию...
    После просмотра видеороликов на ютубе о дедовщине и издевательствах, кровь стынет, или отбросить эмоции....
    Как вы ответили бы на этот вопрос, будь у вас единственный сын, а у вас уже не совсем молодой возраст...

Может есть уже такая тема, не смогла найти, тогда прошу модераторов перенести мой пост.
    Автор темы
    tak
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 106 раз

tak » 02 июн 2012, 18:10

LEO, это ваш ответ?
    Если призывают в Краснодаре, то куда отправляют чаще?
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Re: Отдавать ли сына в армию?

Домовой » 02 июн 2012, 18:21

Могу сказать за Майкоп, дружбан мой в Новороссийске служил (ВДВ), потом по контракту туда же пошёл. Племянника в Москву отправили (водилой, внутренние войска).
    Дружбана в Чечне убили при обстреле конвоя под Новый год, а племянник поначалу натерпелся, потом полгода нормально было.

Я сына постараюсь в институт устроить.
    У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
  • Мурлыка
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 692 раза

Мурлыка » 02 июн 2012, 23:53

Сей час разве институт гарантирует "не призыв"?
    kyshmenko
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 372 раза

kyshmenko » 03 июн 2012, 02:29

nikud нет слов.... :cry_ing:

У меня растут два сына но пока однозначного ответа нет. Каму то армия нужна для вправления мозгов,а кому то совершенно она не нужна. Но знаю точно что мой муж считает что мальчишка обязан служить. Так как сам служил. Да и ещё в ВДВ 14 бригада. Их ведать там зомбируют что ли? Многие папаши кто служил с ним тоже считаю что деть обязан отдать долг родины.
    Порой, чтобы сохранить ангельский характер, нужно дьявольское терпение.
    Belka9999
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 34 раза
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Belka9999 » 03 июн 2012, 03:28

мы решили что нет, мы у Родины ничего не занимали и отдавать не планируем =) случись что встанем под ружжо, а год рабства на хрен не сдался, мужиком и тут стать можно. тем более если в 18 сразу не ушел то ж более позднем там вообще делать нечего (нашему 21). Знакомая две недели назад сына проводила, он уже весь в соплях гайморитах на антибиотиках и минус 7 кг хотя и так тощий был.
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Алексей
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 235 раз
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Lepard » 03 июн 2012, 04:52

Я служил офицером в подвижном узле связи ТОФ (начальник отделения РПУ = командир роты) и тем что выкладывают на ютуб в моем подразделении даже не пахло.
    К подчиненным матросам относился по-отечески, никогда на них не кричал, разговаривал всегда спокойным тоном, делал все чтобы сгладить лишения воинской службы (из дома привез компьютер, поставил его в комнате досуга, особо отличившихся вывозил в город на выходных на экскурсии и т.д.).
    В ответ от подчиненных получал безоговорочное выполнения приказов и распоряжений.
    Таким подходом заслужил уважение подчиненных матросов и старших офицеров.
    Когда я заступал дежурным по части, каждый матрос знал что если кто накосячит - огребет по полной от своих же.

За других офицеров того же сказать не могу, кто-то служил, а кто-то выслуживался, иные так вообще "болтили".

Из моего подразделения после службы на контракт остались 4 матроса, через три месяца в школе мичманов получили погоны.
    Вот как-то так.
    I love Rock'n'roll
  • LEO
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 30 раз

LEO » 03 июн 2012, 06:29

ну на самом деле. как мне кажеться нужно брать в этом случае мнение мужчины. обычно мать не адекватно в принятии решения, отправить служить или нет

некотрых нужно. даже если внешне они (подростки) выглядят довольно таки самостоятельно. там же не только становишься мужиком. характер ломают и совсем другое мировозрение становиться, хотя смотря где служить. могут так поломать что потом пипец трудно будет оправиться
    Людей легче сменить, чем изменить.
  • Primorochka
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 46 раз

Primorochka » 03 июн 2012, 08:10

Это болезненный вопрос и для меня.Сын заканчивает институт.Я долго думала над этим вопросом.Я жена военнослужащего мы прожили этой жизнью более 20 лет уходим на пенсию.Сын родился и вырос в военном гарнизоне поэтому эта тема известна нам как никому.Ну немогу я ему обьяснить что у него долг перед отечеством.В наших спорах у него ответ один я должен только своим родителям.Его два друга из его компании которые не стали учиться пошли в армию один пришел в гробу другой инвалид.Школа мужества должна быть но где эта школа....Где та армия.....Есть возможность и отмазать его но я хочу чтоб это было решение сына служить ему или нет.Если он решит служить то так тому и быть.Я приму его решение и буду очень бдительно следить за всем этим,чтобы не дай бог в трудную минуту быть рядом.Как то так....
    Домовой
    Гид по форуму
    Гид по форуму
    Реальное имя: Ник
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 3221 раз

Домовой » 03 июн 2012, 09:58

Lepard писал(а):Таким подходом заслужил уважение подчиненных матросов и старших офицеров.
    Побольше бы таких командиров.

А моего племянника в составе роты бухие офицеры заставляли по плацу часами на корточках ходить. Зачем? От скуки :ps_ih:

Брат жены зато нормально отслужил, под Москвой в войсках ВКО. Чуть ли не каждую неделю увольнительные были домой. Лучше б не приезжал - порой обратно приходилось тело везти и реанимировать у ворот части :-):
    Guru23
    Легенда форума
    Легенда форума
    Реальное имя: Нина
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 1777 раз

Guru23 » 03 июн 2012, 10:33

Считаю, что сын=мужчина должен сам решать идти в армию или нет. Но я бы не хотела, во первых он действительно «Родине» ничего не должен, так как мы платили от родов-садиков и до…. а во вторых, от удара головой об пол - умнее не становятся.
    Квартиры посуточно в Краснодаре без посредников +7 (961) 580-5551 Нина
    Апартаменты в Краснодаре http://www.aparthotelfestival.ru
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Lepard » 03 июн 2012, 11:52

Guru23 писал(а):Считаю, что сын=мужчина должен сам решать идти в армию или нет. Но я бы не хотела, во первых он действительно «Родине» ничего не должен, так как мы платили от родов-садиков и до…. а во вторых, от удара головой об пол - умнее не становятся.
    Так то оно так..
    "Долг Родине" - какое-то эпическое выражение.
    Детский сад и школа - от СССР, а чем я России обязан? За "бесплатную" медицину и "доблестную" полицию ежемесячно отчисляю нихилые налоговые выплаты.
    Ребенка в садить пристроить бесплатно нереально, в школе учебников уже давно не выдают за то ежемесячно поборы на сомнительные цели.
    Оплату за содержание жилья и прочую комуналку произвожу исправно.

И за что, интересно, ребенок становится должником? За обогощение властьимущих средствами от продажи природных ресурсов?

Так вот, понятие долга перед родиной несколько не имеет обоснования.
    А на счет воспитания мужчины - это очень зависит от командира.
    I love Rock'n'roll
  • семантика
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 55 раз

семантика » 03 июн 2012, 14:58

Guru23 писал(а):Считаю, что сын=мужчина должен сам решать идти в армию или нет.
    Вот мой брат и решил, что в армию не пойдёт, а пойдёт в военное училище, вся наша семья была в шоке, т.к. в роду никого никогда военных не было, а мальчик наш всю жизнь был "ботаником", хорошо учился, учителя пророчили ему карьеру хорошего программера. Причём при прохождении медкомиссии для училища у него обнаружили кучу проблем со здоровьем (неправильный прикус, недобор веса), а при прохождении комиссии для призыва - вердикт "ЗДОРОВ"! В итоге брат поступил в училище, окончил и по сей день служит на ДВ - единственный со своего взвода.
    Рождественская имбирная выпечка на заказ - пряничные домики, ёлочки, печенье http://vk.com/club80748166
    wanglan
    Ветеран форума
    Ветеран форума
    Реальное имя: Юлия
    Место жительства: Яблоновский
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 773 раза

wanglan » 03 июн 2012, 16:26

Lepard писал(а):
    Guru23 писал(а):Считаю, что сын=мужчина должен сам решать идти в армию или нет. Но я бы не хотела, во первых он действительно «Родине» ничего не должен, так как мы платили от родов-садиков и до…. а во вторых, от удара головой об пол - умнее не становятся.
    Так то оно так..
    "Долг Родине" - какое-то эпическое выражение.
    Детский сад и школа - от СССР, а чем я России обязан? За "бесплатную" медицину и "доблестную" полицию ежемесячно отчисляю нихилые налоговые выплаты.
    Ребенка в садить пристроить бесплатно нереально, в школе учебников уже давно не выдают за то ежемесячно поборы на сомнительные цели.
    Оплату за содержание жилья и прочую комуналку произвожу исправно.

И за что, интересно, ребенок становится должником? За обогощение властьимущих средствами от продажи природных ресурсов?

Так вот, понятие долга перед родиной несколько не имеет обоснования.
    А на счет воспитания мужчины - это очень зависит от командира.
    Долг Родине, наверное, все-таки есть. Родина - это родители и земля, где родился и вырос. То есть, быть опорой и поддержкой родителям, и защищать родную землю в случае необходимости. Так что правильно сын Primorochka рассуждает, пока на страну никто не нападет, он только родителям своим должен. А все вышеперечисленные "блага", которыми граждане щедро одариваются, это государство. А понятия "Родина" и "государство", как говорится, две большие разницы... В общем, я бы тоже своего ребенка в армию не отдала, не для этого всю жизнь растишь, чтобы потом на могилку цветы носить.
    Истинное достоинство, не в том, как с тобой поступают другие, а в том, как ты поступаешь сам.
    Lepard
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Семейное положение:
    ОТПРАВИТЬ ЛС

Lepard » 04 июн 2012, 01:49

wanglan, для защиты границ государства должна быть профессиональная армия, а не сброд "неоткосивших", каковым сейчас армия является.
    Для содержания такой армии граждане отчисляют налоги в бюджет, а поскольку Россия на нефтяной игле, то и с продажи нефти деньги идут в бюджет.

Служба в армии два года, а за два года профессиональным воином не становятся,
    максимум что получается за два года - пушечное мясо умеющее передвигаться и знающее какие-то основы военного дела.
    Все показушные выступления с "отличными" результатами - не более чем театральное представление, реальная картина боеспособности страны
    весьма печальна.

Когда я принимал должность в военной части, из 9 машин боевой группы связи реально способной и на ходу была одна машина,
    лишь потому что она новая, прибыла в часть за три месяца до меня. Еще одна машина была на ходу, но способностей хватало лишь бревна перевозить.
    Остальные машины были разграблены, аппаратура неисправна (в конце 90-х был бум по расхищению деталей содержащих золото и другие драг.металлы)
    Акт приемки имущества и вооружения подразделения отражал полную картину, однако командир части со словами "Вы что, лейтенант, совсем охренели!? меня ж за такие акты посадят!"
    отправил эти акты в урну. Копии актов я держал в сейфе, по понятным причинам.
    Должность сдавал молодому лейтенанту по аналогичному сценарию.
    По факту разруха, а на учениях проводят показуху.
    I love Rock'n'roll