А теперь по теме:
Вчера лазила на букинге и нашла неплохие варианты гостевых домов (гестов) и мини-гостиниц в Феодосии и Севастополе, Ялта - чуть подороже. Есть желание съездить на 2-3-4 дня в Крым по осени, после числа 15-20 сентября, когда схлынет толпа летних туристов.
Ну если с местом ночевок и проживания все немного ясно, не ясно нам как туда добираться?
Я вчера лазила по разнообразным сайтам, форумам и нашла следующую информацию:
Единый билет в Крым (который автобус-паром-автобус) можно купить в ж/д кассах в дополнение к ж/д билетам до Анапы или Краснодара. Стоят они рублей 500-600. Однако, как я поняла, если вы просто покупаете билет на автобус, без ж/д билета до Краснодара/Анапы, цена будет другой, около 990-1200 руб. Это не Единый билет, это просто билет на рейсовый автобус, цены я нашла на официальном сайте автовокзала Краснодара. Сайт тут http://www.kpas.ru/index2.html
Есть вариант купить Единый билет путем покупки жд билета по маршруту Краснодар - Анапа. По стоимости на июнь место в плацкарте до Анапы 670-890 руб., по времени 4,5-5 часов. Далее пересадка на автобус-паром-автобус, до Феодосии стоимость 460 руб., время пишут около 6 часов. Итого, 1 взрослый у меня вышел за 1100-1300 руб. Автобус дешевле и проще.
Еще вариант поехать на своем авто. Сходила на сайт Керченской переправы http://www.gosparom.ru/ и нашла следующую информацию: мест много, я смотрела на конец мая-начала июня, загрузка по онлайн билетам 0-2 %. Предлагается на выбор 6 временных промежутков: 03.00-09.00 часов, 07.00-13.00 часов и так далее..
Стоимость одного взрослого на 1 легковой машине составит туда-обратно 3700 руб., т.е. в одну сторону выходит 1850 с человека. Плюс, можно еще взять 1-3 пассажиров, стоимость каждого плюс 300 руб. в обе стороны.
Итого считаем: ехать на рейсовом автобусе легче всего. Стоимость за 2-х взрослых получается от 4000 до 4500 руб. Плюсы: не надо заморачиватся. Пришел на автовокзал и поехал. Не надо рулить, можно сидеть и смотреть в окно, не заморачиваясь. По времени 7-9 часов.
Ехать по Единому билету: стоимость на 2-х взрослых 4400-5200, по времени получается дольше: около 10-12 часов. Дополнительно еще надо ехать на ж/д вокзал, потом из Анапы пересаживаться на автобус. Плюсы: я не нашла.
Ехать на своем автомобиле: по стоимости на 2-х получается ровно 4000 билет на паром + ваш бензин. Плюсы: едешь когда хочешь + в Крыму не надо пользоваться такси или общественным транспортом. Если ехать в составе 2 + человека, выгоднее автобуса.
Если у кого-то есть дополнения, свои истории поездок - буду признательна!!!! Хотим ездить в Крым регулярно, после переезда в Краснодар. Первый визит уже планируем на сентябрь!