Здравствуйте. Когда я собрался переезжать в Краснодар, я, как и все переселенцы, взвесил все плюсы и минусы. Думал о работе, климате и так далее.
Как человека, который и дня не может прожить без интернета, меня очень сильно волновал вопрос связи с большой землей.
При ближайшем рассмотрении этого вопроса я был...ну мягко скажем, удивлен.
Краснодар, развивающийся и перспективный город, испытывает проблемы с интернетом.
Если рассмотреть немного подробней, получается следующая картина.
Есть компании, предоставляющие телефонную городскую связь. Они же предлагают и услуги подключения к интернету.
Но для этого необходимо сделать заявку, вызвать сотрудника, прокинуть провода, заключить договор. Морока, да и только. И ладно бы еще качество связи было отличным и цена радовала, да нет, не оправдывают себя затраты.
Отбрасываем этот вариант. Сразу же следом отбросьте предложения "суперскоростных 3G модемов" от таких компаний сотовой связи как: "МТС", "Мегафон" и так далее. Очень, очень мало мест, где будет хороший и не прерывистый сигнал, да и МТС в последнее время очень стала подозрительной компанией с кучей предложений отправки смс и сниманий денег со счета непонятно за что.
Самый оптимальный и распространенный вариант - YOTA 4G модем. Это переносное устройство, работающее в пяти городах России: Москва, Санкт - Петербург, Уфа, Сочи и Краснодар. То есть с одним модемом вы будете в онлайн в любом из этих городов. Кстати, зона покрытия у модема большая, у меня он находил сеть и в Адлере, и других курортных городах.
Существует один неприятный нюанс: yota стартовала недавно, и работает с перебоями, то есть скорость всегда на высоком уровне относительно других провайдеров, а в большинстве случаев просто летает. Над тем, чтобы скорость была высокой всегда, работает команда yota и в близжайшее время такая скорость ожидается постоянно.
Варианты подключения два: на день и на месяц, что тоже очень удобно. День интернета стоит 50 рублей( поправка от 9.11.2010 - уже 90 рублей в день

). Месяц - 900 рублей.
На сегодняшний день это, пожалуй, лучший выбор для подключения интернета.