Переселенцы с Европы имеются? Или мне быть первым!?

Автор темы
    Лёва
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 7 раз

Лёва » 28 апр 2012, 19:47

Доброго всем времени суток. Есть ли кто с Европы? Может кто собирается, читая этот форум? Пишите, сообща оно завсегда легче.

О себе. Проживаю в данный момент в Германии, 30 лет, супруга, двое маленьких детей. Мотоцикл, машина, работа всё как надо, квартиру собирались покупать (в кредит конечно). Но что то внутри меня постоянно давит, - "...не добро это, потомку Казаков жить на чужбине, когда границы все открыты...!"

В общем против немцев ничего не имею, но не моё это, уезжать надо.
  • densw1
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 16 раз

densw1 » 28 апр 2012, 20:23

У меня друг в Германии на фольсвагене работает не последним специалистом, про зарплату скромно промолчу. Другой в ЮАР доктором , третий в Австралии простым массажистом. ВСЕ плюются, ну не с кем поговорить по душам, не с кем выпить, не с кем посидеть, просиживают вечера в интернете с тоской об россии. Я им говорю, так давайте к нам, у нас это всё есть валом, и выпить, и посидеть. Не хотят :)
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Откуда: Омск, сейчас в Питере, то ли в Краснодар махнуть, то ли в Люцерн?
    Благодарил (а): 77 раз

Юрий Юрьевич » 28 апр 2012, 23:37

Лёва писал(а):Доброго всем времени суток. Есть ли кто с Европы? Может кто собирается, читая этот форум? Пишите, сообща оно завсегда легче.

О себе. Проживаю в данный момент в Германии, 30 лет, супруга, двое маленьких детей. Мотоцикл, машина, работа всё как надо, квартиру собирались покупать (в кредит конечно). Но что то внутри меня постоянно давит, - "...не добро это, потомку Казаков жить на чужбине, когда границы все открыты...!"

Ну в Краснодаре про достойную работу забыть придется, за машину таможня обдерет вас как липку.
    Если своего жилья там нет, несмотря на его относительную дешевизну, значит денег не накопили приличных и с собой ничего не привезете.
    Ну и какой смысл менять относительно полный достаток в чужой стране на полную нищету в колхозном миллионнике юга России?
    Извините за прямоту-водки что ли выпить не с кем и поговорить по пьяни до зеленых соплей? Это называется однозначно-зажрались!
    30 лет - слишком немалый возраст для такого инфантилизма или какой то депрессии. Неужели целых 2 маленьких детей не вдохновляют на позитивное настроение??? Вы им добра не желаете? Если им уже 4-5 лет, им тяжело дастся скачок "из князи в грязи". Какое будущее у них может быть тут?
    Тут наверняка многие поменялись бы с вами местами, особенно те, у кого нет своего жилья, жить в таком комфортном по сравнению с большей частью России климате, около моря, гор и прочих прелестей субтропиков в съемном жилье без перспектив обзавестись своим из-за низкой зарплаты в течении 3-5 лет-это полный кошмар, не стоит КК таких жертв.
    И потом в Германии достаточно много бывших соотечественников, не обязательно немцев.

PS. А сало прусское едят!

"Чего то ему хотелось-не то конституции, не то севрюжины с хреном". (Не то в Краснодар махнуть).

Когда границы все открыты, фраза "Знал бы прикуп-жил бы в Сочи" более неактуальна.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 28 апр 2012, 23:53

densw1 писал(а):У меня друг в Германии на фольсвагене работает не последним специалистом, про зарплату скромно промолчу. Другой в ЮАР доктором , третий в Австралии простым массажистом. ВСЕ плюются, ну не с кем поговорить по душам, не с кем выпить, не с кем посидеть, просиживают вечера в интернете с тоской об россии. Я им говорю, так давайте к нам, у нас это всё есть валом, и выпить, и посидеть. Не хотят :)

Ну не знаю, даже в Бразилии, где совсем мало русских (в основном тетки, выскочившие замуж за бразильцев), все общаются на форумах, там же договариваются иногда встретиться где нибудь, другое дело что менталитет у бразильцев совсем не "арийский", гораздо более контактные, открытые, доброжелательные, быстро знакомятся с иностранцами.
    Алибаба Алибабаевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 54 раза

Алибаба Алибабаевич » 29 апр 2012, 00:00

Лева, может, махнемся, не глядя? я не космополит, но с удовольствием променял бы проживание в цивилизованной стране на столицу юга России, честно. Если вы там не решили квартирный вопрос, то и тут его вряд ли решите, т.к. % по ипотеке несравненно больше и выдают ее здесь далеко не всем. + вечные российские проблемы, неизбежные, как зима в Сибири.
    У меня тоже родственники живут в Германии: сначала все порывались вернуться домой, в России, сейчас даже в гости редко приезжают, их дети уже плохо говорят по-русски. К хорошему быстро привыкаешь. У вас там нет своего жилья, но есть двое детей? В России же при отсутствии своего жилья иметь детей - непозволительная роскошь. О детях больше своих подумайте.
    Юрий Юрьевич все правильно выше написал.
    В пустые дискуссии не вступаю. Во флуде участия не принимаю. Ничего не продаю. Ничего не покупаю.
  • Lyusia
    Завсегдатай
    Завсегдатай
    Реальное имя:
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 14 раз

Lyusia » 29 апр 2012, 01:11

Лёва писал(а):Доброго всем времени суток. Есть ли кто с Европы? Может кто собирается, читая этот форум? Пишите, сообща оно завсегда легче.

Лёва, если Вы уверены, что жизнь в Германии Вам не подходит, уезжайте. Потому-что дальше будет только хуже.
    Думать о детях, конечно, надо, но и на своей жизни ставить крест - не вариант. Вы еще молодая семья, поэтому все будет ОК. Главное, чтобы Ваша жена разделяла Ваши чувства, иначе будут большие проблемы.
    Есть очень много людей, которым жизнь за бугром не подходит по ряду причин, несмотря на хороший достаток и законодательное благополучие. Видела много раз, как люди не выдерживали и уезжали, знаю таких, которые продолжают жить, но постоянно срываются и уходят в дипрессию. О причинах говорить не буду - Вы и сами все прекрасно знаете, а те, кто не жил "там" - все равно не поймут.
    Я уехала из Японии год назад после того, как прожила там 9 лет. Пока во Владивостоке, но думаем о переезде в Краснодар. Обратная адаптация, конечно, проходила очень тяжело, но мне и язык нужно было частично вспоминать, т.к. общалась в основном на японском. Но о том, что уехала, не пожалела пока ни разу.
    P.S. Если есть какие-то вопросы по поводу переезда или адаптации в России - обращайтесь, всегда буду рада.
    P.P.S. Я человек не пьющий и не общительный, поэтому перезжала не ради этого.
  • П.С.Г.
    Старейшина форума
    Старейшина форума
    Реальное имя: Сергей
    Место жительства: Краснодар или Яблоновка
    Семейное положение:
    Благодарил (а): 2546 раз

П.С.Г. » 29 апр 2012, 02:52

Лёва писал(а):Проживаю в данный момент в Германии, 30 лет, супруга, двое маленьких детей. Мотоцикл, машина, работа всё как надо, квартиру собирались покупать (в кредит конечно).
    Мотоцикл это да, у жены подруги одна в Новой Зеландии, другая уехала в Израиль.
    Мой бывший сослуживец во Флориде . когда про жизнь их спрашиваем много про что говорят но не кто не сказал про машину или про мотоцикл. Когда друга спросил сам про машину он - ответил и у меня и у жены есть. Удивился говорит
    - А что про это говорить это всё равно что ты бы сказал у меня есть унитаз или биде.
    (без обид конечно) :hi_hi_hi:
    Выполняю отделочные работы. тел.Теле-2.89528595245. МТС ватцап +79180842221
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 29 апр 2012, 09:14

Lyusia писал(а):

Лёва, если Вы уверены, что жизнь в Германии Вам не подходит, уезжайте. Потому-что дальше будет только хуже.
    Думать о детях, конечно, надо, но и на своей жизни ставить крест - не вариант. Вы еще молодая семья, поэтому все будет ОК. Главное, чтобы Ваша жена разделяла Ваши чувства, иначе будут большие проблемы.
    Есть очень много людей, которым жизнь за бугром не подходит по ряду причин, несмотря на хороший достаток и законодательное благополучие. Видела много раз, как люди не выдерживали и уезжали, знаю таких, которые продолжают жить, но постоянно срываются и уходят в дипрессию. О причинах говорить не буду - Вы и сами все прекрасно знаете, а те, кто не жил "там" - все равно не поймут.
    Я уехала из Японии год назад после того, как прожила там 9 лет. Пока во Владивостоке, но думаем о переезде в Краснодар. Обратная адаптация, конечно, проходила очень тяжело, но мне и язык нужно было частично вспоминать, т.к. общалась в основном на японском. Но о том, что уехала, не пожалела пока ни разу.
    P.S. Если есть какие-то вопросы по поводу переезда или адаптации в России - обращайтесь, всегда буду рада.

Не выдерживают в основном люди предпенсионного возраста советской закваски, жить на пособия можно, но вечно приходить за справками побираться, с одной стороны, чтобы занизить аренду и т.п., а с другой, не имея местного диплома и квалификации тяжело найти работу в таком возрасте. Но жить на пособия можно намного лучше чем на пенсию и даже на среднюю зарплату в России с учетом почти дармового жилья и всяких социальных реальных льгот и выплат.
    Знаю одну знакомую жены, ей 38 лет, 10-12 лет так жила на пособие, до сих пор нет гражданства немецкого, приехала по еврейской квоте, просто не парилась по поводу отсутствия гражданства, не выгонят же. Сейчас только недавно наконец устроилась что то вроде лаборанта в клинику по проверке отцовства, немцы люди практичные и на слово женам не верят.
    Не шикует конечно, но пару раз в году ездит на курорты южной европы или в турцию, даже когда жила на пособие. Дружит конечно с такими же переехавшими.
    Возвращаться к родителям, бедным инженерам-пенсионерам в панельку в Сибири и не думает.
    А сможет ли семья с 2 детьми в России получать такое пособие, чтобы и на жизнь хватало, и на оплату аренды, и на курорт хотя бы раз в году съездить? В Германии ставка аренды жилья жесткая, регулируется государством. А в Краснодаре при нищенской зарплате ставка аренды почти питерская и никем не регулируется.
    Так и думал, что найдутся любительницы мыльных сериалов и дамских романов, которые напишут подобное.
    Если бы жизнь не подходила, люди не заводили бы там детей или не переезжали с грудничками на руках.
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 29 апр 2012, 09:24

Алибаба Алибабаевич писал(а):Лева, может, махнемся, не глядя? я не космополит, но с удовольствием променял бы проживание в цивилизованной стране на столицу юга России, честно. Если вы там не решили квартирный вопрос, то и тут его вряд ли решите, т.к. % по ипотеке несравненно больше и выдают ее здесь далеко не всем. + вечные российские проблемы, неизбежные, как зима в Сибири.
    У меня тоже родственники живут в Германии: сначала все порывались вернуться домой, в России, сейчас даже в гости редко приезжают, их дети уже плохо говорят по-русски. К хорошему быстро привыкаешь. У вас там нет своего жилья, но есть двое детей? В России же при отсутствии своего жилья иметь детей - непозволительная роскошь. О детях больше своих подумайте.

Вот вот, занимаюсь арендой жилья и всегда с ужасом смотрю на семьи с 1-2 детьми, скитающимися по убитым арендным хатам, то с одной хозяева попросили уйти, никакой гарантии, что через год очередной хозяин продлит срок аренды. Ладно взрослые, а дети, как они воспринимают то, что живут не в своем жилье? В садике, в школе вдруг узнают, а дети сейчас злые часто бывают, начнут издеваться, подсмеиваться. Хотя тут правильные родители все объяснить должны.
    У меня пасынок лет в 14-15 даже говорил-мне даже стыдно сказать в классе, что живем на съемном жилье. Успокоил его тем, что сказал-просто хотим жить отдельно от родителей, да и к тому же у нас же новостройка премиум класса строится, про нее не говори, это для твоего внутреннего спокойствия.
    glina
    победитель конкурса
    победитель конкурса
    Реальное имя: Владимир
    Место жительства: хутор Ленина
    Семейное положение: женат
    Благодарил (а): 402 раза

glina » 29 апр 2012, 09:27

Юрий Юрьевич, вы просто на минутку допустите себе мысль, что бывают таки люди, которые умеют заработать себе на жизнь в любой точке мира, и для них неприемлемо побираться справками за пособия-подачки. И все встанет на свои места.
    С уважением, Владимир
    Юрий Юрьевич
    Свой человек
    Свой человек
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Юрий Юрьевич » 29 апр 2012, 09:44

glina писал(а):Юрий Юрьевич, вы просто на минутку допустите себе мысль, что бывают таки люди, которые умеют заработать себе на жизнь в любой точке мира, и для них неприемлемо побираться справками за пособия-подачки. И все встанет на свои места.

Так я о чем и пишу-тяжело людям предпенсионного возраста советской закваски. А наш топикстартер практически не застал советского периода, сумел относительно неплохо устроиться в чужом государстве. Поэтому если бы он там и не устроился достойно, его незашоренное постсоветское сознание не мешало бы ему раз в месяц приходить в немецкий собес за справками и льготами, если эти пособия еще и дают относительно достойный жизненный уровень. С 2 детьми гордыня только мешает.
    Так зачем понижать жизненный уровень целой семьи из-за "загадочной русской души"? Зачем такой экстрим-переезжать в нищий регион, пусть и родной страны, без своего жилья и приличных госгарантий, что государство на неопределенно длительное время обеспечит тебе достойную жизнь?
    Речь не о том, что он сможет в Краснодаре заработать, а о том, имеет ли эта сомнительная, я бы даже сказал бредовая затея смысл в принципе.
    Автор темы
    Лёва
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Лёва » 29 апр 2012, 10:01

Ну в Краснодаре про достойную работу забыть придется, за машину таможня обдерет вас как липку.
    Если своего жилья там нет, несмотря на его относительную дешевизну, значит денег не накопили приличных и с собой ничего не привезете.
    Ну и какой смысл менять относительно полный достаток в чужой стране на полную нищету в колхозном миллионнике юга России?
    Извините за прямоту-водки что ли выпить не с кем и поговорить по пьяни до зеленых соплей? Это называется однозначно-зажрались!
    30 лет - слишком немалый возраст для такого инфантилизма или какой то депрессии. Неужели целых 2 маленьких детей не вдохновляют на позитивное настроение??? Вы им добра не желаете? Если им уже 4-5 лет, им тяжело дастся скачок "из князи в грязи". Какое будущее у них может быть тут?
    Тут наверняка многие поменялись бы с вами местами, особенно те, у кого нет своего жилья, жить в таком комфортном по сравнению с большей частью России климате, около моря, гор и прочих прелестей субтропиков в съемном жилье без перспектив обзавестись своим из-за низкой зарплаты в течении 3-5 лет-это полный кошмар, не стоит КК таких жертв.
    И потом в Германии достаточно много бывших соотечественников, не обязательно немцев.
    Так я о чем и пишу-тяжело людям предпенсионного возраста советской закваски. А наш топикстартер практически не застал советского периода, сумел относительно неплохо устроиться в чужом государстве. Поэтому если бы он там и не устроился достойно, его незашоренное постсоветское сознание не мешало бы ему раз в месяц приходить в немецкий собес за справками и льготами, если эти пособия еще и дают относительно достойный жизненный уровень. С 2 детьми гордыня только мешает.
    Так зачем понижать жизненный уровень целой семьи из-за "загадочной русской души"? Зачем такой экстрим-переезжать в нищий регион, пусть и родной страны, без своего жилья и приличных госгарантий, что государство на неопределенно длительное время обеспечит тебе достойную жизнь?
    Речь не о том, что он сможет в Краснодаре заработать, а о том, имеет ли эта сомнительная, я бы даже сказал бредовая затея смысл в принципе.

С чего мне это быть в депррессняке? Ни разу! Главное чтоб детишки здоровые были, а остальное уже от меня зависит.
    Да и не пью я, другие интересы по жизни. Жильё своё здесь сам пока не хочу, возможность есть, но даже если - то в любом случае не сейчас. И на "абум" никто ехать никуда не собирается.
    Бредовая затея называть Краснодарский Край нищим! Может разобраться хоть немного, прежде чем бочку катить!?

Жить в "комфорте", а проще сказать сытно жрать и тепло спать , это ещё далеко не всё ради чего живёт человек.
    Последний раз редактировалось Лёва 29 апр 2012, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
    Автор темы
    Лёва
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Лёва » 29 апр 2012, 10:48

За исключением последних двух лет, каждый год бывал в России и все трудности живущих там людей видел своими глазами. Мало того, я жил в вашем крае, и уехал только потому что не давали мне гражданство Русское. Родом я с Казахстана. Так вот ни учиться ни на работу (хорошую) толком не устроишься. Даже в Армию не взяли. Два раза ходил, заберите просил, но без Русского гражданства не брали. У родителей такая же проблема была, нет гражданства. В общем пришлось мне уехать, а через три месяца родители получили гражданство , ну а я пролетел.
    Дети переселенцев, а зачастую и их родители это просто "стадо". Они не плохие, но какой то "стадный синдром". Соседи ездили в Турцию и мы поедим. Знакомая ездила в Египет, ходили под охранной с автоматами, чтоб аборигены местные не украли, о как круто, тоже поедим. Как в российском шоу-бизнесе, чем необычней тем лучше. Хотя зачастую сами дальше своего Немецкого города не выезжали. Зато факт, я был там то, там то .

На пособие жить можно неплохо? Верно, прожить можно. Незабывая переодически бегать клянчить и выяснять, почему в этот раз на пять евро меньше заплатили, строить при этом грустные, страдальческие глазки. А самоуважение где? Чувство собственного достоинства где? Хотя,какое там самоуважение, я не хуже других, я же в Турции была.

Тут каждому своё, нравится - пожалуйста, не нравится - думай.
    Автор темы
    Лёва
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Лёва » 29 апр 2012, 10:56

Спасибо за предложенную помощь, буду иметь в виду. А Вы в Японию то как попали? Как обстояли дела с гражданством?
    Автор темы
    Лёва
    Новичок
    Новичок
    Реальное имя:
    Семейное положение:

Лёва » 29 апр 2012, 11:18

Алибаба Алибабаевич писал(а):Лева, может, махнемся, не глядя? я не космополит, но с удовольствием променял бы проживание в цивилизованной стране на столицу юга России, честно. Если вы там не решили квартирный вопрос, то и тут его вряд ли решите, т.к. % по ипотеке несравненно больше и выдают ее здесь далеко не всем. + вечные российские проблемы, неизбежные, как зима в Сибири.
    Что хорошего в том, что дети не говорят по Русски? Какое уважение может быть к человеку, который отказывается от своих корней? Что чувствует прадед, дед или отец, когда его сын берёт фамилию своей супруги, чтоб больше под немца закосить? Для кого то это бред, а для кого то важнейшие жизненные принципы. Не важно где ты живёшь, нужно оставаться самим собой.

Кстати частая проблема в семьях переселенцев, это когда дети толком не на одном языке не говорят. В школе смеются с их немецкого, среди своих, с их Русского.