Молодцы, что смолоду планируете! Когда-то я была в таком положении - сами еще никто после универа, денег нет, жилье арендовали, работу искали - как я тогда уговаривала мужа переехать.... По большому счету какая разница - начинать все с нуля там где плохо, или там, где может быть хорошо, но страшно, потому что неизвестно. Не уговорила - потеряла в итоге 15 лет жизни, все равно пришлось здесь снова все выстраивать, чуть не с нуля - но годы ушли, сил уже не столько да и что было нажито (имущество, связи/знакомства, положение) здесь уже было или не нужно, или растерялось.
Теперь по порядку.
Jenni Woodsy писал(а): В Краснодарском крае мы ни разу, к сожалению, не были и где лучше остановиться не имеем понятия.... Может кто подскажет, где лучше остановиться?
Конкретно не подскажу, сайты вам в помощь. Сразу по-приезду можно хостел/общежитие/квартиру по суткам (кто-то на форуме предлагал свои услуги). Далее ищете на долгосрочную (кстати, форумчане тоже съезжают периодически и передают свое жилье следующим - отслеживайте или дайте объяву).
Jenni Woodsy писал(а): И вообще нас все пугают, что работы на юге нет, хотя в нашем маленьком городке ее точно нет.
Кто пугает - бессовестно врут

Работа есть всегда - для тех, кто хочет работать. Вот когда амбиции начинаются - должность не та, график не тот, коллектив, далеко от дома, з/пл само собой - тут уже сложнее. В любом случае ее здесь больше, чем в маленьком городке - я про Краснодар как краевой центр, в станицах, конечно, похуже.
Jenni Woodsy писал(а): У нас есть хобби, которое приносит нам небольшой доход - мы занимаемся фаер шоу. Но в нашем городе это не очень актуально, заказов этим летом было очень мало. Наверное, из-за фаер шоу мы и решились на переезд, надеясь, что у моря заказов будет больше.
А как на этом фактически зарабатывают? Я видела только на Красной периодически таких людей с шапками, но это несерьезно, на мой взгляд, могу ошибаться.
Jenni Woodsy писал(а): Но теперь нас пугают, что отдыхающих мало, все они а Абхазии.
Тоже бессовестно врут - пляжи телами завалены. Но, из предыдущего пункта - не понимаю как на вашем шоу зарабатывают, поэтому сложно понять что именно требуется от отдыхающих - просто кинуть денюжку в шапку или купить билет на представление?
Кстати, совет: тут есть всякие ролевые шоу на постоянной основе - рыцарские турниры (с Анапы куда-то нас возили), в Новороссийске что-то, сейчас на вскидку не вспомню названий - может быть стоит туда к ним подвязаться с вашими номерами?