У меня тяжёлая форма бронхиальной астмы-аллергическое заболевание. В конце июля были в Краснодаре. Смотрели дома на продажу, и в одном из дворов росла только амброзия. в рост человека.Я как ни странно на неё вообще не отреагировала. Внешне она очень похожа на полынь.Может мы просто недолго находились среди неё, а может мне крупно повезло и у меня на неё нет аллергии. Всё очень индивидуально. Раньше времени не переживайте.Фея писал(а):Да..я тоже озабочена... у меня на березу,сорные,луговые травы...сто пудов на амброзию среагирую...но что тут от берез дохну по весне,что там))какая разница?)

мне когда-то делали такие, была в списке у меня амброзия (делала оч давно и не в Краснодаре)Марина_Новосибирск писал(а):Всем добрый день! Скажите, пожалуйста, кто знает - при кожных тестах на аллергию (когда такие царапинки на руке делают) выявляют аллергию на эту вашу амброзию или нет? Не могу нигде найти, наша врач не знает.

Да делали, у него астма в итоге. Там очень большой список на что аллергия. Отрегулировали питание, хлеб выпечку нельзя, шоколад, цитрусовые.. В итоге нам настоятельно рекомендовали сменить место проживание. Потому как ему вредят наши сибирские леса, травы. А мы наоборот думали в деревню его почаще отвозить. А нужен горный морской воздух.Марина_Новосибирск писал(а):Мурлыка, а у вас у ребенка аллергию по кожным пробам проверяли?

Надо просто пойти к хорошему аллергологу и проконсультироваться. Читала много про эту амброзию, чего лучше не есть при ее цветении, ибо усиливается аллергическая реакция, и все такое. Информация есть в интернете, но лучше - хороший специалист. По амброзии - если в самом Краснодаре, там ее почти нет, а вот за городом... сейчас она кругом здесь, в Ильском. И никто ее не рубит, не убирает. Что-то мне как-то некомфортно становится. Если что - буду дипроспаном спасаться. А пока сижу на гипоаллергенной диете, ужасная мука в этой стране вкусняшек. Но шаг вправо-шаг влево: расстрел. Мой доктор счтает, что не кушание чего попало однозначно приведет к отсутствию реакции на аллергены. Эх, силушку воли бы еще.Марина_Новосибирск писал(а):marina0setrova, т.е. мне надо прийти к аллергологу и сказать: "Сделайте мне пробы на амброзию и на перекрестную аллергию с ней".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость
Портал Новых Краснодарцев © 2021. Краснодар пмж форум, Форум дольщиков краснодара
Десятки историй приезжих, тысячи отзывов, максимум полезной информации для ПМЖ!