Жили на Витамине на дачах, я не спец, что это было, но когда мы привезли выкопанные цветы в Ивановскую, на фоне Иванов.земли эта была как болотистая, сине черная. Не скажу, что она была тяжелая, в принципе нормальная для возделывания. Теперь в Ивановской, на дачах после дождя прям болото было, а у нас еще и выплыть можно)) Земля коричневая, при нормальном уходе рыхлая, легкая. Учитывая близость лимана, кучи каналов, грунт.вод я честно говоря ожидала худшего, а оказалось еще и не плохая землица. Ну и практически вся станица занимается выращиванием овощей, это какой никакой показатель я думаю)
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Да, так что у нас можно смело брать не меньше 10соток))
Добавлено спустя 8 минут 13 секунд:
nikud писал(а):Мом наблюдения такие: к северу от Кубани больше чернозёма, к югу - больше глины и камней.
Свекры у меня ближе к северу, у них глина. Родители на юге возле моря, у них песчанная почва, а местами песок. Ближе к Темрюку, речкам глинистая, где болотистая. Так что север юг не показатель, а вот равнина, предгория и горы уже другое дело, но и то везде куча влияющих факторов, когда вроде в горах должна быть каменистая, а она окажется глиной и т.д.. Правильно кто то сказал, в одном насел.пункте может быть разная земля.